Меню

0

Луковые кольца в духовке

рецепт луковых колец в духовке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Луковые кольца
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Любите такие закуски, как снэки и луковые кольца, но отказываете себе в удовольствии из-за лишнего количества жира в них? Тогда я вас обрадую — луковые колечки можно спокойно приготовить в духовке. А еще я придумала для них очень необычный кляр. Если честно, этот диетический вариант пп закуски мне нравится куда больше классического варианта. Я надеюсь, вы тоже оцените рецепт по достоинству…

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 380
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте кольцами, шириной примерно в 1 сантиметр. Затем опустите колечки в миску с холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Можно обойтись и без этого шага, но лучше все-таки перестраховаться и убрать лишнюю горечь. Кроме того, вода сделает кольца более плотными.


Если у вас арахис сырой, поджарьте его на сухой сковороде и посолите. Если же у вас уже бланшированный соленый арахис, то сразу переходите к измельчению. Для этого положите орехи в плотный пакет и отбейте скалкой. Также можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
Есть нюанс. Если пользуетесь блендером или кофемолкой, измельчайте арахис коротко, чтобы орехи не начали выделять жир. В противном случае (если переусердствовать) получится не крошка, а паста.


Яйцо разболтайте вилкой. Каждое колечко осторожно опускайте в миску.

кляр для луковых колец в духовке
А затем в арахисовую крошку.


Запанированые луковые кольца выложите на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования коричневой корочки. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро! Буквально минут 10, а дальше уже начинают подгорать.

диетические луковые колечки в духовке
Скажу вам, запанировать много луковых колечек — занятие муторное и скучное. Но, предупреждаю сразу, готовить стоит не одну-две порции, а больше. Потому что, это безумно вкусно!


Приступайте к дегустации после полного охлаждения. Угощайте друзей и близких — они обязательно оценят!

ИДЕЯ: Вместо арахиса, можно запанировать луковые кольца в кунжуте, семечках подсолнечника и дробленных тыквенных семенах. Также отлично подойдет для этих целей грецкий орех.
рецепт луковых колец в духовкерецепт луковых колец в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты