Лепешки из кукурузной муки

- Время приготовления:15-30 мин
- Количество порций:5 лепешек
- Тип блюда:Диетический хлеб
- Кухня:Восточная
- Сложность:Среднее
Лепешки из кукурузной муки отлично заменят хлеб тем, кто придерживается правильного питания. Да, и вообще, рецепт достаточно прост и универсален — можно просто разнообразить свое меню. В интернете достаточно вариантов приготовления кукурузных лепешек. Этот рецепт самый простой — на воде. А, готовиться лепешки будут на сковороде и совершенно без масла!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 12 ст.л.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 20 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску добавьте 12 столовых ложек кукурузной муки.

Чтобы лепешки были более нежными, возьмите еще 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Смолите их в кофемолке или пробейте блендером.
Добавьте немного соли.
Хорошо перемешайте сухую смесь.

Добавьте 20 столовых ложек кипятка.

Размешайте тесто сначала вилкой. Когда оно немного остынет — вымесите его рукой.

Тесто для кукурузных лепешек должно получиться однородным. Если необходимо — добавьте еще несколько ложек воды или кукурузной муки.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждый кусочек теста скалкой. Ничем смазывать скалку не нужно! Достаточно просто работать с тестом на силиконовом коврике, пекарской бумаге или целлофановом пакете.

С помощью тарелки очертите ровную форму будущей лепешки. Обрезки теста отложите в сторону.

Положите лепешку на сухую горячую сковородку.

Прогрейте лепешку с каждой стороны в течение нескольких минут, чтобы она стала румяной и золотистой.

Переверните на другую сторону и прогрейте еще несколько минут.

Снимая лепешки со сковороды, выкладывайте их на полотенце и смазывайте холодной водой. Затем снова накрывайте полотенцем.
Из обрезков теста как раз получится пятая лепешка.

Когда они полностью остынут, то станут очень гибкими.

Вот и все! Кукурузные лепешки готовы!

Можно смазать лепешку домашним соусом, положить любую начинку (например, отварное мясо и немного лука), и вы получите мега-вкусный бутерброд!
Или смажьте лепешку домашней томатной пастой, потрите немного сыра и посыпьте зеленью. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Диетическая «Маргарита» готова!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!