Меню

0

Курица с гречкой и черносливом в мультиварке

гречка с курицей и черносливом в мультиварке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Диетические вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Чтобы разнообразить свой рацион, давайте приготовим не обычную курицу с гречкой, а добавим в блюдо чернослив. Он отлично сочетается с мясом. Мультиварка значительно сэкономит время и облегчит процесс приготовления. Хотя, курицу с гречкой и черносливом можно готовить и на плите, и даже в духовке.

Ингредиенты:

  1. Гречка — 300 гр.
  2. Куриная грудка — 500 гр.
  3. Чернослив — 100 гр.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:

гречка
Гречку переберите и промойте под проточной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Крупа разбухнет.
морковь
Морковь почистите и порежьте на кружки, а затем пополам.
чернослив
Чернослив промойте, достаньте косточки и порежьте крупными кусочками.
куриное филе
Отделите филе от костей куриной грудки и нарежьте кусочками.

В чашу мультиварки положите гречку, мясо, морковь, посолите. Добавьте 200 мл. воды.

Выберите режим «тушение».

рецепт с пошаговыми фото
Гречка становится невероятно вкусной, наполняясь соками и ароматами мяса и чернослива. Приятного аппетита!
гречка с курицей и черносливом в мультиваркегречка с курицей и черносливом в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты