Курица с гречкой и черносливом в мультиварке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Диетические вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Чтобы разнообразить свой рацион, давайте приготовим не обычную курицу с гречкой, а добавим в блюдо чернослив. Он отлично сочетается с мясом. Мультиварка значительно сэкономит время и облегчит процесс приготовления. Хотя, курицу с гречкой и черносливом можно готовить и на плите, и даже в духовке.
Ингредиенты:
- Гречка — 300 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:

Гречку переберите и промойте под проточной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Крупа разбухнет.

Морковь почистите и порежьте на кружки, а затем пополам.
Чернослив промойте, достаньте косточки и порежьте крупными кусочками.

Отделите филе от костей куриной грудки и нарежьте кусочками.

В чашу мультиварки положите гречку, мясо, морковь, посолите. Добавьте 200 мл. воды.
Выберите режим «тушение».
Гречка становится невероятно вкусной, наполняясь соками и ароматами мяса и чернослива. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!