Меню

0

Курица на огне

рецепт курицы на огне с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-60 мин
  • Количество порций:3-6
  • Тип блюда:Шашлык
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Среднее

Вариант просто шикарной курицы на огне без уксуса. Мясо птицы получается очень сочным, насыщенным. А, рецепт маринада очень прост, поэтому шашлык удается в любом случае! Даже, если вы еще не готовили птицу на огне, не бойтесь — все выйдет на «отлично».

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра — 6 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Яблоки — 1 шт.
  4. Лук — 4-5 шт.
  5. Соевый соус (или соль) — по вкусу

Рецепт курицы на огне с пошаговыми фото

Самое главное в любом мясе, которое готовится на огне — это маринад. Так что, начнем с него…

Натрите на мелкой терке (или воспользуйтесь блендером; подойдет и мясорубка) яблоко и помидоры. Добавьте соевый соус (или посолите).

Выложите куски курицы в маринад. Предварительно снимите с мяса кожу.

маринад для курицы на огне

Лук порежьте кольцами.

Пусть шашлык лежит в маринаде часа 4 минимум.

огонь
Когда наступит время приготовления — разведите костер. Это, конечно, особое действо!

Дождитесь, пока образуются угли.
укладываем куски курицы на огне
Выложите мясо на решетку или оденьте куски на шампуры.
Готовьте  до румяной корочки.
готовим курицу на костре
Лук можно выкладывать вместе с мясом, а можно жарить отдельной партией — как вам удобнее.

курица на огне готова

Вот такой абалденный ужин (или обед) получается! Яблоко дает и кислинку и легкую нотку сладости мясу. В общем, рассказывать об этой курочке бессмысленно — попробуйте и все поймете сами!

рецепт курицы на огне с пошаговыми фоторецепт курицы на огне с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты