Куриный рулет отварной

- Время приготовления:1-2 ч
- Количество порций:8-10 порций
- Тип блюда:Куриный рулет
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Куриный рулет не обязательно покупать в магазине! Дома вы самостоятельно можете приготовить отличную, вкусную закуску без химии и лишних добавок. Кроме того, в нашем случае отварной куриный рулет получится еще и диетическим, подходящим для правильного питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Куриная печенка — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе куриной грудки и печенку небольшими кусочками.

Морковь порежьте половинками кружков, а чеснок измельчите.

Добавьте сухой желатин.
Хорошо перемешайте массу. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Далее переложите все в пакет для запекания, либо заверните в пищевую пленку (несколько слоев), придав форму рулета.

Рулет должен быть плотным.

Перевяжите его крепкой нитью или бечевкой и завяжите.

Опустите рулет в кипящую воду и готовьте 60 минут на самом маленьком огне (кастрюлю прикройте крышкой, следите чтобы воды было достаточно и она покрывала рулет).

Готовый отварной куриный рулет положите под пресс (я его просто накрыла разделочной доской, а сверху поставила емкость с водой). Дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник и оставьте на 4-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.

Готовую закуску подавайте с домашним хлебом. Его рецепты вы найдете здесь >>
Куриный рулет — отличный вариант для бутербродов. Можно взять несколько кусочков на работу или приготовить детям для школы. Вкус намного интереснее, чем у магазинного рулета!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!