Загрузка...
Меню

1

Куриные сердечки в горшочке

рецепт куриных сердечек в горшочках
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда в горшочках
  • Кухня:Израильская
  • Сложность:Среднее
Загрузка...

Куриные сердечки, приготовленые в горшочке в духовке — это полноценный обед или ужин как для искушенного гурмана, так и для тех, кто хочет похудеть! Но, конечно, субпродукты надо еще уметь вкусно приготовить. Сегодня я расскажу о том, как это делаю я… Кстати, вот еще отличный рецепт сердечек в духовке (они получаются с ароматом дымка) >>

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис (бурый) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи (куркума, черный перец, корица) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели замороженные сердечки, то их следует предварительно разморозить.

Загрузка...

Затем промойте субпродукт, отрежьте кончики (там где жир и сосуды) и разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
лук для куриных сердечек в горшочках
Сложите сердечки в миску, в которой будете их мариновать и добавьте лук, порезанный полукольцами.
Помидоры порежьте небольшими кусочками и пробейте блендером до образования пюре. Залейте этим соусом сердечки.
томатный соус для куриных сердечек в горшочках

Добавьте соль и специи. Можете использовать свои любимые, но лично мне нравится сочетание куркумы с черным перцем и корицей.
Если вы удивлены тем, что в этот рецепт попала корица, рекомендую прочесть статью о том, как эта восточная пряность помогает нам худеть! Статья вот здесь >>

Сердечки с луком и томатным пюре перемешайте, закройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно час. За это время кислота, которая содержится в помидорах, размягчит волокна мяса.

Когда сердечки промаринуются, разогрейте хорошенько духовку (до 180 градусов), а на дно горшочка положите зубчик чеснока.

Далее в горшочек сложите сердечки с луком и залейте их соусом. Накройте крышечкой, но не плотно (иначе соус будет норовить сбежать)! И отправьте в духовку на 20 минут.
куриные сердечки в горшочке с рисом
Рис промойте несколько раз. Сердечки в горшочке перемешайте. Их объем к этому моменту заметно уменьшится. Добавьте рис и снова размешайте.
Для диет и правильного питания отлично подходит бурый рис. Но, также можно использовать смесь жасмина с черным рисом. Подойдет и красный сорт. В общем, здесь все по желанию. Единственное, не стоит использовать круглозерновой — он превратится в кашу.
Теперь горшочек можно накрыть крышкой полностью и оставить еще на 15-20 минут. Как только рис станет мягким, выключите духовку, а горшочек не открывайте. Пусть блюдо настоится еще минут 10-15. После этого его уже можно будет подавать к столу.
Что тут скажешь… Вкус куриных сердечек в горшочке просто бесподобен. А, поскольку мы запекали их с соусом из помидоров и рисом, обед или ужин получился еще и очень сытным. Это сразу и второе и гарнир. Надеюсь, вам понравилась эта идея. Рассказывайте в комментариях как вы предпочитаете готовить куриные сердечки в горшочках!
рецепт куриных сердечек в горшочкахрецепт куриных сердечек в горшочках
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Спасибо за рецептик, очень вкусно. Делала на плите в казане и потом смешала с булгуром!! Отличный ужин!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты