Куриная грудка с апельсинами в духовке

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!
И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:



В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>


Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).
Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.

Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!
Ольга
Очень вкусное блюдо правильного питания! Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить него периодически. Очень люблю сочетания фьюжн.
Ольга
Готовить его*😆