Меню

2

Куриная грудка с апельсинами в духовке

рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!

И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.
лук для куриных грудок с апельсинами
Лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.
Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.
лук для куриных грудок с апельсинами
Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.

В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>

Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.
апельсины для куриной грудки

Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).

Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).

На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.

 как приготовить куриную грудку с апельсинами
Куриная грудка с апельсинами в духовке получается очень вкусной. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как я уже говорила, сам апельсин здесь не особо чувствуется (если вы не добавляли цедру).

Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!

рецепт куриной грудки с апельсинами в духовкерецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Очень вкусное блюдо правильного питания! Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить него периодически. Очень люблю сочетания фьюжн.

    Ответить
  2. Ольга

    Готовить его*😆

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты