Меню

0

Котлеты из курицы и говядины в духовке

котлеты из курицы и говядины в духовке
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:17
  • Тип блюда:Диетические котлеты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Котлеты в духовке — это всегда вкусно и безопасно для фигуры. А, чтобы как-то разнообразить рацион, предлагаю приготовить просто изумительные котлеты из говядины и курицы с добавлением овощей. Они получаются достаточно плотными, очень сытными и, конечно, подойдут для диеты.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Соедините в миске два вида фарша. Либо, если не хотите использовать покупной, перекрутите через мясорубку куриное филе и говядину.
фарш для котлет из курицы и говядины
Добавьте яйцо и посолите.
Теперь нужно измельчить морковь, лук и чеснок. Можно натереть их на мелкой терке, а можно это сделать с помощью блендера. Во втором случае следует предварительно мелко нарезать овощи.
морковь и лук для котлет
Добавьте овощное пюре в миску к остальным ингредиентам. 
Хорошенько вымешайте фарш руками.
формуем котлеты

Мокрыми руками сформируйте маленькие котлетки. Я их делаю совсем небольшими, а фарш отмеряю столовой ложкой, чтобы все они были примерно одного размера.

Выложите котлетки на коврик для выпекания либо на кулинарный пергамент. Готовьте при 170 градусах до готовности (минут 25).

Вот такие яркие и очень аппетитные получились котлеты.

Подавайте их с салатом или овощами. Также хочется отметить, что котлеты хороши и в холодном виде — поскольку их не жарили в масле, они не покрываются жирным налетом при остывании. В общем, не котлеты, а настоящая находка!

котлеты из курицы и говядины в духовкекотлеты из курицы и говядины в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты