Конфеты из творога «Молочная нежность»

Представляю вашему вниманию не совсем обычный рецепт конфет из творога. Нежнейший десерт мы приготовим из молока! Конфеты получатся просто сказочно вкусными и очень оригинальными.
В них не будет кислинки, характерной творогу. Также они будут однородной консистенции без зернистости. Миндаль, который придает конфеткам определенную изысканность, мы тоже не просто нарубим ножом…
Словом, мы создадим настоящий шедевр, который можно кушать всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Молоко пониженной жирности — 1 л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Миндаль — 100 гр.
- Чернослив (сладкий) — 100 гр.
Приготовление:

Сначала нужно сделать творог из молока. И пусть вас не пугает уксус в перечне ингредиентов — он полностью перейдет в сыворотку, а в твороге его совсем не будет.
Поставьте молоко закипать, добавив в него уксус. Перемешайте ложкой. Как только оно начнет закипать, вы увидите, что творог собирается хлопьями, а сыворотка отслаивается. Кипятить молоко не обязательно. Ваша задача — дождаться отделения творога и процедить содержимое кастрюли через марлю. Как только вся сыворотка стечет, его можно будет использовать дальше.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на полчаса. После этой процедуры шелуху можно будет легко снять.
Затем орехи прогрейте на сухой сковороде, чтобы они просохли.


Чернослив залейте кипятком. Через минут 15 обсушите его полотенцем и нарубите.
Добавьте к остальным ингредиентам.


Также вы могли заметить, что в рецепте не используется сахар, его заменитель или мед. А, все по тому, что перемолотый миндаль имеет немного сладковатый привкус. Ну, и чернослив мы брали сладких сортов. Так что, никаких дополнительных подсластителей здесь больше не требуется.
Наталья
очень нежное лакомство получается!
в первый раз делала всё по рецепту.
Сейчас, за не имением миндаля, сделаю с арахисом.
Думаю, будет тоже вкусно.
странно, что мой коммент первый, неужели никто не делал эти конфеты..
я вот зашла сказать спасибо за этот рецепт.
Просто, быстро и вкусно)
ahsanaj8
Спасибо, Наталья!
татьяна
Спасибо большое за рецепт ,,, и очень вкусные конфеты получились . Я сделал смесь орехов и обваляла конфетки в кокосовой стружке — ну очень понравились .