Конфеты из домашней халвы

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:20 штук
- Тип блюда:ПП конфеты
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Эти шоколадные конфеты из халвы с семечками подсолнуха и арахисом станут отличным и очень полезным десертом для всех, кто заботится о своем здоровье. Оценят конфетки и дети. Несмотря на то, что десерт получается достаточно калорийным, он все же относится к правильному питанию и иногда его могут позволить себе даже худеющие.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 690
- Белки: 25,5
- Жиры 50
- Углеводы: 25
КБЖУ на 1 конфетку: 138/5/10/5
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Мед — 1 ст.л.
- Какао — 1 ч.л.
Приготовление:

Семечки промойте, прогрейте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Понадобится 50 грамм.

Добавьте столько же поджаренного арахиса (без соли). В общей сложности должно получиться 100 грамм.
Начните измельчать семечки с орехами в блендере или кофемолке.

Введите какао.

Когда масса станет маслянистой, можно остановить процесс измельчения.

Добавьте в халву мед и хорошо размешайте.

В формочки укладывайте массу и утрамбовывайте ее. Можно просто скатать небольшие шарики (при желании обваляйте их в какао, кокосовой стружке, кунжуте или орехах).

Уберите конфетки в морозильную камеру на 15 минут, а затем переложите в холодильник еще на час.
Халвичные конфеты сытные, насыщенные и очень необычные!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!