Колбаски из говядины отварные

- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4-6 порций
- Тип блюда:Диетическая колбаса
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Говяжьи колбаски легко приготовить в пищевой пленке. Они получаются очень сытными, ароматными, намного вкуснее любого магазинного продукта. Подавайте их с любым гарниром или салатами. Также рецепты вкусных домашних соусов смотрите здесь >>
Ингредиенты:
- Говядина (можно брать котлетное мясо) — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Желатин — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Специи — по вкусу
Приготовление:

Пропустите говядину через мясорубку. Если хотите, чтобы колбаски получились более нежными — это можно сделать дважды.

Затем прокрутите одну луковицу.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте куриное яйцо. Можете использовать любые специи, которые вам по душе или вообще обойтись без них.

Затем введите в фарш две столовые ложки пищевого сухого желатина и хорошо размешайте. После этого добавьте морковь, натертую на крупной терке (у меня замороженная).
Снова хорошо перемешайте фарш руками.

Разделите его на 4-6 частей (в зависимости от того, какого размера хотите получить колбаски). Каждую часть выкладывайте на пищевую пленку.

Формируйте колбаску. По краям пленку завязывайте на узелок.
Таким образом оберните каждую колбаску в 2 слоя пищевой пленки.

Выложите колбаски в кипящую воду и варите один час. Затем достаньте из кастрюли и, не удаляя пленку (мясной сок должен застыть), уберите в холодильник на 3-4 часа.
Колбаски очень вкусные!
Если хотите готовить полезную и правильную колбасу, то посмотрите и другие рецепты >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!