Меню

0

Колбаски из говядины отварные

колбаски из говядины рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:4-6 порций
  • Тип блюда:Диетическая колбаса
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Говяжьи колбаски легко приготовить в пищевой пленке. Они получаются очень сытными, ароматными, намного вкуснее любого магазинного продукта. Подавайте их с любым гарниром или салатами. Также рецепты вкусных домашних соусов смотрите здесь >>

Ингредиенты:

  1. Говядина (можно брать котлетное мясо) — 300 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Морковь — 100 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Желатин — 2 ст.л.
  6. Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  7. Специи — по вкусу

Приготовление:

Пропустите говядину через мясорубку. Если хотите, чтобы колбаски получились более нежными — это можно сделать дважды.
Затем прокрутите одну луковицу.

яйцо для говяжьих колбасок

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте куриное яйцо. Можете использовать любые специи, которые вам по душе или вообще обойтись без них.
морковь для фарша

Затем введите в фарш две столовые ложки пищевого сухого желатина и хорошо размешайте. После этого добавьте морковь, натертую на крупной терке (у меня замороженная).

Снова хорошо перемешайте фарш руками.

заворачиваем говяжьи колбаски в пленку
Разделите его на 4-6 частей (в зависимости от того, какого размера хотите получить колбаски). Каждую часть выкладывайте на пищевую пленку.

Формируйте колбаску. По краям пленку завязывайте на узелок.

Таким образом оберните каждую колбаску в 2 слоя пищевой пленки.

варим колбаски
Выложите колбаски в кипящую воду и варите один час. Затем достаньте из кастрюли и, не удаляя пленку (мясной сок должен застыть), уберите в холодильник на 3-4 часа.

Колбаски очень вкусные!

Если хотите готовить полезную и правильную колбасу, то посмотрите и другие рецепты >>

колбаски из говядины рецепт с пошаговыми фотоколбаски из говядины рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты