Колбаса из печени

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8-10 порций
- Тип блюда:Диетическая колбаса
- Кухня:Восточная
- Сложность:Среднее
Очень необычный рецепт колбасы из печенки, которую вы никогда не купите в магазине. Но, если подать ее к праздничному столу, никто не догадается, что закуска приготовлена в домашних условиях!
Обязательно попробуйте приготовить печеночную колбасу — это отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- Печенка куриная — 300 гр.
- Филе куриное — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Арахис — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:






Колбасу нужно отварить. Это можно сделать несколькими способами:
- Выложите фарш на пищевую пленку, придайте форму колбасы и плотно замотайте в 8-10 слоев пленки.
- Переложите фарш в пакет для запекания, придайте форму колбасы (как в этом рецепте >>), перевяжите ниткой или бечевкой.
- Используйте пакет тетра пак от сока или молока (те, у которых внутри серебристая поверхность). Наполните его фаршем, срезав у пакета верх.

Если вы использовали пленку или пакет для запекания, то просто положите сверток в кипяток и варите один час.
Если же воспользовались пакетом тетра пак, то на дно кастрюли положите марлю или маленькое полотенце, установите пакет и налейте в кастрюлю воду. В идеале уровень воды должен совпадать с уровнем фарша в пакете. Но, если фарш находится чуть выше — это не страшно. Накройте пакет крышкой от кастрюли и варите также — час.
Следите за уровнем воды и по необходимости подливайте ее.

Вот так выглядит готовая печеночная колбаса. В пакете может быть сок — это нормально.
Остудите ее при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для застывания желатина на 2-3 часа.

Вот такая колбаска получается на разрезе. Очень вкусная, с ароматом чесночка и неповторимы ореховым привкусом! Отлично держит форму при нарезании.
Храните печеночную колбасу в пищевой пленке в холодильнике не больше 3 дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!