Меню

0

Колбаса из печени

колбаса из печени рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8-10 порций
  • Тип блюда:Диетическая колбаса
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Среднее

Очень необычный рецепт колбасы из печенки, которую вы никогда не купите в магазине. Но, если подать ее к праздничному столу, никто не догадается, что закуска приготовлена в домашних условиях!

Обязательно попробуйте приготовить печеночную колбасу — это отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная — 300 гр.
  2. Филе куриное — 200 гр.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Арахис — 150 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Желатин — 2 ст.л.
  7. Соль — по вкусу

Приготовление:

мясо для колбасы из печени
Печенку и филе нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок тоже произвольно порежьте.
печенка для домашней колбасы
Пробейте блендером мясо и чеснок. Получится однородная масса средней густоты.
Введите одно яйцо и размешайте фарш.
рецепт колбасы из печенки
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в кофемолке или блендере до мелкой крошки. Добавьте в фарш и перемешайте.
желатин
Введите сухой желатин и перемешайте.
фарш для колбаса из печени

Колбасу нужно отварить. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Выложите фарш на пищевую пленку, придайте форму колбасы и плотно замотайте в 8-10 слоев пленки.
  2. Переложите фарш в пакет для запекания, придайте форму колбасы (как в этом рецепте >>), перевяжите ниткой или бечевкой.
  3. Используйте пакет тетра пак от сока или молока (те, у которых внутри серебристая поверхность). Наполните его фаршем, срезав у пакета верх.

Если вы использовали пленку или пакет для запекания, то просто положите сверток в кипяток и варите один час.

Если же воспользовались пакетом тетра пак, то на дно кастрюли положите марлю или маленькое полотенце, установите пакет и налейте в кастрюлю воду. В идеале уровень воды должен совпадать с уровнем фарша в пакете. Но, если фарш находится чуть выше — это не страшно. Накройте пакет крышкой от кастрюли и варите также — час.

Следите за уровнем воды и по необходимости подливайте ее.

колбаса из печени варится

Вот так выглядит готовая печеночная колбаса. В пакете может быть сок — это нормально.

Остудите ее при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для застывания желатина на 2-3 часа.

Вот такая колбаска получается на разрезе. Очень вкусная, с ароматом чесночка и неповторимы ореховым привкусом! Отлично держит форму при нарезании.

Храните печеночную колбасу в пищевой пленке в холодильнике не больше 3 дней.

колбаса из печени рецепт с пошаговыми фотоколбаса из печени рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты