Меню

1

Клубника в собственном соку на зиму

рецепт клубники в собственном соку с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций:1 литр
  • Тип блюда:Закатка на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Закрыть клубнику в собственном соку без сахара совсем не сложно. Потом можно из такого варенья приготовить массу пп вкусняшек. Добавьте немного крахмалла или рисовой муки, прогрейте в сотейнике — и получите отличный крем для пп тортов и пирожных. Или просто добавьте к обезжиренному творогу и идеальный перекус готов! А, можно измельчить клубнику в собственном соку блендером, соединить с кефиром, заморозить и получится… фрктовое пп мороженое. В общем, как употребить клубнику, думаю, вы и без меня придумаете. А пока расскажу как ее закатать.

Ингредиенты:

  1. Клубника — 2 кг.
  2. Банки для закатки на 1 литр
Из 2 килограмм ягод получается ровно один литр закатки. Соответственно, берите одну литровую банку или две пол литровые.

Приготовление:

рецепт клубники на зиму с фото
Промойте и переберите клубнику. Чем слаще она будет — тем лучше. Просушите ягоды на полотенце.
закрыть клубнику на зиму без сахара
Простерилизуйте банки так, как вы это делаете обычно. Я наливаю в них немного воды и ставлю в микроволновку. Пол литровые на 5 минут. Литровые — на 7. Затем выливаю воду и банки готовы. Крышки же просто ошпариваю кипятком (кладу их в глубокую тарелку, заливаю водой из чайника и оставляю на 5 минут).

Уложите ягоды в банки до верха и прикройте крышками.
стерилизация закатки из клубники

На дно кастрюли положите хлопковую тряпочку или марлю. Наполните холодной водой и поставьте банки с ягодами.

В идеале воды должно быть «по плечики» банки, но у меня чуть меньше и это не страшно.

Включите средний огонь. Постепенно клубника будет отдавать сок и оседать. В этот момент нужно будет докладывать ягоды в банки.

клубника в собственном соку на зиму

Когда клубничный сок покроет все ягоды полностью, дойдя до краев банки, можно доставать их и закатывать.

Затем переверните банки крышками вниз, укутайте и дайте полностью остыть.

рецепт клубники в собственном соку с пошаговыми фото

Клубника без сахара в собственном соку отлично стоит в прохладном темном месте всю зиму. Из нее, действительно, можно приготовить огромное количество десертов. Не поленитесь и закатайте пару баночек — в холодное время года они вас очень порадуют!
рецепт клубники в собственном соку с пошаговыми фоторецепт клубники в собственном соку с пошаговыми фото
Комментариев к статье: 1
  1. Антони

    Отличный рецепт! Можно и заморозить, это совсем для ленивых)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты