Клубника в собственном соку на зиму

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:1 литр
- Тип блюда:Закатка на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Закрыть клубнику в собственном соку без сахара совсем не сложно. Потом можно из такого варенья приготовить массу пп вкусняшек. Добавьте немного крахмалла или рисовой муки, прогрейте в сотейнике — и получите отличный крем для пп тортов и пирожных. Или просто добавьте к обезжиренному творогу и идеальный перекус готов! А, можно измельчить клубнику в собственном соку блендером, соединить с кефиром, заморозить и получится… фрктовое пп мороженое. В общем, как употребить клубнику, думаю, вы и без меня придумаете. А пока расскажу как ее закатать.
Ингредиенты:
- Клубника — 2 кг.
- Банки для закатки на 1 литр
Приготовление:



На дно кастрюли положите хлопковую тряпочку или марлю. Наполните холодной водой и поставьте банки с ягодами.
В идеале воды должно быть «по плечики» банки, но у меня чуть меньше и это не страшно.
Включите средний огонь. Постепенно клубника будет отдавать сок и оседать. В этот момент нужно будет докладывать ягоды в банки.

Когда клубничный сок покроет все ягоды полностью, дойдя до краев банки, можно доставать их и закатывать.
Затем переверните банки крышками вниз, укутайте и дайте полностью остыть.
Антони
Отличный рецепт! Можно и заморозить, это совсем для ленивых)