Кексы «Абрикосовая нежность»

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Диетические кексы
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Нежнейшие бисквитные кексы с кисло-сладкой курогой — это потрясающий десерт для всех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру! Детям тоже эти яркие кексики придутся по вкусу. И, разумеется, мы приготовим их без сахара…
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 150 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 50 гр.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 100 мл.
- Финики — 10 шт.
- Курага — 50 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок (или уксус) — 1 ч.л.
Приготовление:
Курагу промойте и залейте на минут 20 кипятком. Если у вас мягкие сухофрукты, то достаточно будет просто промыть плоды.

Нарежьте курагу кусочками среднего размера.

Рисовую муку высыпьте в глубокую миску. К сожалению, в этом рецепте не получится ее заменить на овсяную или, например, кукурузную. Чтобы добиться нежного и воздушного теста потребуется именно рисовая…

Добавьте сухое обезжиренное молоко.

Подготовим молоко. Можно просто взять 100 мл. и добавить в него заменитель сахара. Но, если у вас его нет или вы хотите сделать вкус кексов более насыщенным, то положите в молоко финики (очищенные от косточек) и закипятите. А, затем пробейте блендером, чтобы получилось финиковое молоко.
Добавьте его в сухую смесь.
Добавьте его в сухую смесь.

Хорошо размешайте.

Яйцо взбейте вилкой и введите в тесто.

Соду погасите лимонным соком или уксусом и тоже введите в тесто.

Добавьте курагу.

Разлейте тесто по формочкам.

Выпекайте до зарумянивания в духовке на 180 градусах.

Кексы получаются очень нежными и невероятно вкусными!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!