Капустные кексы

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:6 кексов
- Тип блюда:Диетические кексы
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Диетические закусочные кексы с капустой — отличная альтернатива пирожкам. Такая закуска украсит любой стол, а еще кексы очень удобно брать с собой на работу. В рецепте используется нутовая мука — она здесь наиболее гармонично «звучит», но вы также можете использовать соевую или кукурузную.
Ингредиенты:
- Капуста — 100 гр.
- Простокваша — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука нутовая — 4 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:

Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком. Оставьте в таком состоянии на полчаса — чтобы стала мягче.

Яйцо и простоквашу выложите в глубокую миску. Посолите по вкусу.
Затем введите муку и хорошо размешайте ингредиенты.

Соду погасите уксусом или лимонным соком.

С капусты максимально слейте воду (слегка отожмите) и добавьте к тесту.

Разложите тесто по формочкам. Кексы не будут сильно подниматься, поэтому можете класть тесто почти до краев.

Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
Подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
Ольга
Можно ли заменить нутовую муку на пшеничную цельнозерновую?
ahsanaj8
Конечно!
Ольга
Кексы очень вкусные! Спасибо за рецепт! Вошли в мое пп-меню)))