Меню

0

Холодец из курицы и говядины

холодец из курицы. рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:ПП холодец
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Если вы любите холодец так, как люблю его я, то вам этот рецепт понравится! Готовить его будем не из жирной свинины, а из курицы и говядины. Вкус у такого холодца просто потрясающий, кроме того, это блюдо — отличный способ с умом использовать «запчасти» курицы (у меня часто остаются косточки от грудки, именно их я и пускаю в дело).

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 500 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Холодец из курицы и говядины: рецепт с пошаговыми фото

Для начала необходимо подготовить бульон. Варим курицу (ее части) и говядину, добавив в бульон луковицу и морковь целиком.  Солим, перчим по вкусу. Затем выбрасываем луковицу, мясо и морковь достаем, а сам бульон процеживаем (это важно сделать для того, чтобы в холодец не попали мелкие косточки или хрящи).

В моем случае получилось 1,5 литра бульона. Но, вы можете взять чуть больше или чуть меньше.

Далее желатин заливаем половиной бульона и даем ему набухнуть.

 как приготовить холодец без свинины

Пока набухает желатин занимаемся мясом. Курицу отделяем от косточек, а говядину режем на кусочки.

Выкладываем в миску или глубокую тарелку послойно мясо, рубленный чеснок и морковь. Я чередовала слои, но, в принципе, можно не заморачиваться и просто все отправить в миску.

Кстати, если вы готовите куриный холодец для гостей, то раскладывать ингредиенты можно в порционные тарелочки или формы.

рецепт холодца из говядины

Кастрюльку с набухшим желатином подогреваем, постоянно помешивая (но не доводим до кипения!). Когда все кристаллы растворятся, процеживаем бульон и соединяем со второй половиной.

Заливаем мясо и убираем в холодильник до полного застывания.

холодец из курицы

Вот такая нереальная вкуснотища у нас получилась! Холодец из курицы и говядины — это отличное блюдо для любого праздника!

холодец с курицей и говядиной

холодец из курицы. рецепт с пошаговыми фотохолодец из курицы. рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты