Холодец из курицы и говядины

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:ПП холодец
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Если вы любите холодец так, как люблю его я, то вам этот рецепт понравится! Готовить его будем не из жирной свинины, а из курицы и говядины. Вкус у такого холодца просто потрясающий, кроме того, это блюдо — отличный способ с умом использовать «запчасти» курицы (у меня часто остаются косточки от грудки, именно их я и пускаю в дело).
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 500 гр.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Холодец из курицы и говядины: рецепт с пошаговыми фото
Для начала необходимо подготовить бульон. Варим курицу (ее части) и говядину, добавив в бульон луковицу и морковь целиком. Солим, перчим по вкусу. Затем выбрасываем луковицу, мясо и морковь достаем, а сам бульон процеживаем (это важно сделать для того, чтобы в холодец не попали мелкие косточки или хрящи).
В моем случае получилось 1,5 литра бульона. Но, вы можете взять чуть больше или чуть меньше.
Далее желатин заливаем половиной бульона и даем ему набухнуть.

Пока набухает желатин занимаемся мясом. Курицу отделяем от косточек, а говядину режем на кусочки.
Выкладываем в миску или глубокую тарелку послойно мясо, рубленный чеснок и морковь. Я чередовала слои, но, в принципе, можно не заморачиваться и просто все отправить в миску.
Кстати, если вы готовите куриный холодец для гостей, то раскладывать ингредиенты можно в порционные тарелочки или формы.

Кастрюльку с набухшим желатином подогреваем, постоянно помешивая (но не доводим до кипения!). Когда все кристаллы растворятся, процеживаем бульон и соединяем со второй половиной.
Заливаем мясо и убираем в холодильник до полного застывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!