Хлеб с тыквенными семечками

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:300 гр.
- Тип блюда:Диетический хлеб
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Давайте приготовим вкусный домашний хлеб с тыквенными семечками. В рецепте я использую два вида муки — ржаную цельнозерновую и нутовую. Но, вы можете взять какую-то одну. Традиционный хлеб, конечно, готовится из ржаной муки. Однако нутовая мне нравится сама по себе. Кстати, я даже пробовала делать из нее сладкую выпечку. С результатом такого эксперимента можете ознакомиться здесь >>
А теперь займемся хлебом…
Ингредиенты:
- Ржаная цельнозерновая мука — 150 гр.
- Нутовая мука — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
- Тыквенные семечки — 50 гр.
Приготовление:
Соедините в глубокой миске два вида муки.

Добавьте соль.

Хорошо перемешайте. Затем введите яйцо и воду.
Размешивайте до получения однородной консистенции. Тесто будет не густым. То есть, его не нужно будет замешивать руками. Оно получается как на кексы.

Затем погасите соду лимонным соком или уксусом, введите в тесто и снова хорошо размешайте.

Добавьте семечки. Вы можете их порубить ножом, но я этого не делаю — люблю, когда в хлебе попадаются большие фрагменты.

Выложите тесто в форму. Если не уверены, что хлеб будет легко достать (формы у всех разного качества), то застелите ее фольгой для выпечки или пергаментной бумагой. С силиконовыми формами ничего делать не нужно — из них выпечка и так хорошо «выпрыгивает».

Уберите хлеб в духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности (проверяйте зубочисткой не сырое ли тесто внутри). Обычно хлеб из такого количества ингредиентов выпекается примерно полчаса).
ВАЖНО: консистенция теста не густая, поэтому лучше выпекать хлеб не высокий. То есть, подбирайте форму таким образом, чтобы тесто доходило примерно до середины.
Дайте готовому хлебу полностью остыть и нарезайте. Он крошится, так что пользуйтесь острым ножом.
Такой хлеб — прекрасная альтернатива хлебцам. В нем нет лишних добавок, усилителей вкуса… Но, уверяю вас, он намного вкуснее магазинного!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!