Меню

0

Хлеб с тыквенными семечками

рецепт хлеба с тыквенными семечками
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:300 гр.
  • Тип блюда:Диетический хлеб
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Давайте приготовим вкусный домашний хлеб с тыквенными семечками. В рецепте я использую два вида муки — ржаную цельнозерновую и нутовую. Но, вы можете взять какую-то одну. Традиционный хлеб, конечно, готовится из ржаной муки. Однако нутовая мне нравится сама по себе. Кстати, я даже пробовала делать из нее сладкую выпечку. С результатом такого эксперимента можете ознакомиться здесь >>

А теперь займемся хлебом…

Ингредиенты:

  • Ржаная цельнозерновая мука — 150 гр.
  • Нутовая мука — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки — 50 гр.

Приготовление:

Соедините в глубокой миске два вида муки.
Добавьте соль.
Хорошо перемешайте. Затем введите яйцо и воду.

яйцо для домашнего хлеба с тыквенными семечками

Размешивайте до получения однородной консистенции. Тесто будет не густым. То есть, его не нужно будет замешивать руками. Оно получается как на кексы.
Затем погасите соду лимонным соком или уксусом, введите в тесто и снова хорошо размешайте.
тесто для хлеба с тыквенными семечками
Добавьте семечки. Вы можете их порубить ножом, но я этого не делаю — люблю, когда в хлебе попадаются большие фрагменты.
Выложите тесто в форму. Если не уверены, что хлеб будет легко достать (формы у всех разного качества), то застелите ее фольгой для выпечки или пергаментной бумагой. С силиконовыми формами ничего делать не нужно — из них выпечка и так хорошо «выпрыгивает».
семечки для домашнего хлеба
Уберите хлеб в духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности (проверяйте зубочисткой не сырое ли тесто внутри). Обычно хлеб из такого количества ингредиентов выпекается примерно полчаса).
ВАЖНО: консистенция теста не густая, поэтому лучше выпекать хлеб не высокий. То есть, подбирайте форму таким образом, чтобы тесто доходило примерно до середины. 

Дайте готовому хлебу полностью остыть и нарезайте. Он крошится, так что пользуйтесь острым ножом.
Такой хлеб — прекрасная альтернатива хлебцам. В нем нет лишних добавок, усилителей вкуса… Но, уверяю вас, он намного вкуснее магазинного!

домашний ржаной хлеб с семенами тыквы

рецепт хлеба с тыквенными семечкамирецепт хлеба с тыквенными семечками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты