Хлеб с кунжутом в духовке

- Время приготовления:40-60 мин
- Количество порций:1 буханка
- Тип блюда:Диетический хлеб
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Кунжут придает домашнему хлебу тонкий и изысканный аромат. В этом рецепте также будут семечки подсолнечника, но при желании вы можете их убрать. Хлеб по этому рецепту получается особенно вкусным — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кунжут — 50 гр.
- Семена подсолнуха — 30 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Йогурт без добавок — 8 ст.л.
- Мука ржаная цельнозерновая — 12 ст.л.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:

Семечки и кунжут помойте под проточной холодной водой, используя сито. Если же вы покупали семена не на развес и уверены в их чистоте, можете пропустить этот шаг.
Просушите их, дав воде стечь.
Соедините яйца, йогурт и соль. Размешайте массу.

Семечки и кунжут прогрейте на сухой горячей сковороде до румяного золотистого цвета.

В яичную массу введите ржаную муку, а затем измельченные овсяные хлопья (их можно перемолоть на кофемолке или с помощью блендера). Добавьте разрыхлитель для теста и все перемешайте.

Наконец, добавьте семечки и кунжут. Снова размешайте.

Тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 170 градусах до золотой твердой корочки. На это понадобится 30-40 минут.
Дайте хлебу остыть и подавайте к столу. С кунжутным хлебом можно делать различные бутерброды.
Рецепты закусок смотрите здесь >>
Ольга
Отличный хлеб.
Ольга
Хлеб просто восторг! Вместо кунжута положила семя льна. Спасибо за рецепт!