Хлеб с арахисом и семечками

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:буханка
- Тип блюда:Диетический хлеб
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Полезный хлеб можно сделать самостоятельно, причем, это совсем не сложно! На сайте уже собрано много таких рецептов. Вы можете увидеть их в этом разделе >> А, на этот раз я решила приготовить хлеб из трех видов муки и добавить в не только семечки, но и орехи. Получилось просто безумно вкусно. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Ряженка — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука ржаная цельнозерновая — 4 ст.л.
- Мука нутовая — 2 ст.л.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:

В миску выложите ряженку (вместо нее можете взять простоквашу или йогурт без добавок).

Разбейте одно яйцо и перемешайте вилкой.
Добавьте муку, разрыхлитель и немного соли (я беру одну чайную ложку без соли). Хорошо размешайте тесто.

Арахис порубите ножом или измельчите блендером. Добавьте в тесто вместе с семечками.

Выложите тесто в форму. Поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до твердой румяной корочки (примерно 20-30 минут).

Для хлеба я беру не силиконовую форму, а керамическую (мне нравится, что хлеб в ней получается красивым ровным кирпичиком). Застилаю ее фольгой или пекарской бумагой. Но, если вы предпочитаете силиконовые формочки, то можно брать и их.
Кроме того, хочу отметить, что хлебу нужно дать полностью остыть и только после этого извлекать из формы и снимать фольгу — в горячем виде это будет сложнее сделать.
Ну вот и все. Хлеб готов. Он невероятно вкусный! Ореховый…
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!