Меню

3

Хлеб из овсяных хлопьев

Хлеб из овсяных хлопьев рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.

По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.

Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Простокваша (или йогурт) — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.
Хлеб из овсянки
Добавьте яйцо и посолите.

Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.
Введите в тесто гашеную соду.
семечки для хлеба из овсянки без муки
Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…
Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.
Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.

Из формы извлекайте только после полного остывания.

Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!

Хлеб из овсяных хлопьев рецепт с пошаговыми фотоХлеб из овсяных хлопьев рецепт с пошаговыми фото
Комментариев к статье: 3
  1. Лина

    Делала из овсяной муки, те же пропорции, но тесто жидковатое получается, добавила немного овсяных отрубей, стало гуще. эта мука форму не держит, но все равно пропеклось хорошо и хлебушёк очень вкусный и нежный получился, сверху корочка. Выходит небольшой хлебушёк из такого количества ингредиентов, как большая булочка размером

    Ответить
  2. Mikhail

    Да уж.. даже очень бюджетный. Видимо, современное понятие бюджетный это, когда в рецепт входит множество различных ингредиентов. Нет, чтоб плюс соль, вода и все дела!

    Ответить
  3. Алена

    Хлеб очень вкусный. Я еще добавила прованских травок и сухого чеснока. Но это конечно на любителя. А сверху присыпала льняными семячками. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты