Хлеб из овсяных хлопьев

Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.
По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.
Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 8 ст.л.
- Простокваша (или йогурт) — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
- Семечки тыквенные — 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:

В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.

Добавьте яйцо и посолите.
Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.

Введите в тесто гашеную соду.

Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…

Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.

Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.

Из формы извлекайте только после полного остывания.
Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!
Лина
Делала из овсяной муки, те же пропорции, но тесто жидковатое получается, добавила немного овсяных отрубей, стало гуще. эта мука форму не держит, но все равно пропеклось хорошо и хлебушёк очень вкусный и нежный получился, сверху корочка. Выходит небольшой хлебушёк из такого количества ингредиентов, как большая булочка размером
Mikhail
Да уж.. даже очень бюджетный. Видимо, современное понятие бюджетный это, когда в рецепт входит множество различных ингредиентов. Нет, чтоб плюс соль, вода и все дела!
Алена
Хлеб очень вкусный. Я еще добавила прованских травок и сухого чеснока. Но это конечно на любителя. А сверху присыпала льняными семячками. Спасибо за рецепт.