Халва без сахара

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:150 гр.
- Тип блюда:Диетические конфеты
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Халва без сахара по этому рецепту, несмотря на достаточно высокую калорийность и жирность, является очень полезной даже для худеющих. Но, конечно, съесть ее нужно не сразу, а готовить не каждый день! В рецепте используется арахис — он придает более богатый и интересный вкус халве, но вы можете обойтись вообще без орехов. Ну, и несколько слов о меде… Если вы используете не сладкую курагу, то добавьте буквально чайную ложку. Если же сухофрукты сладкие, можно не добавлять его вовсе.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнуха — 70 гр.
- Арахис — 20 гр.
- Курага — 50 гр.
- Мед — 10 гр.
Приготовление:

Если семечки вы чистили не сами, а покупали в магазине уже очищенные, то лучше их промыть (очень удобно это делать в сите или дуршлаге).

Арахис очистите.
Курагу промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.

Семечки с орехами прогрейте на сухой горячей сковороде.

Смесь должна стать золотистой.

В чашу блендера положите орехи, семечки, порезанную курагу и мед. Измельчите блендером.
Погружной блендер отлично справляется с задачей, но не забывайте давать ему отдохнуть через каждые 1-2 минуты работы. Масса станет однородной и вязкой очень быстро.

Переложите халву на пищевую пленку или целофан. Хорошо разомните руками — халва будет поддатливой как пластилин.

Сформируйте прямоугольник, заверните его и разровняйте.
Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Халва получается очень вкусной! Я никогда не любила магазинную халву, но с переходом на правильное питание стала готовить ее раз в несколько месяцев. На мой взгляд, она намного интереснее магазинной!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!