Гуляш из индейки

- Время приготовления:40-60 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Гуляш
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Этот вариант рецепта гуляша из индейки относится к правильному питанию и подойдет всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить это блюдо мы будем не совсем стандартным способом, а именно — без предварительного обжаривания с маслом. А еще в рецепте будет… апельсиновый сок!
Итак, давайте уже начинать!
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 гр.
- Апельсиновый сок без сахара — 0,2 л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото

Делаем средний огонь и вливаем апельсиновый сок. Можно использовать выжатый, а можно взять маленький картонный пакет сока для детей. Главное — читайте состав. Сахара, красителей и прочих «прелестей» быть не должно.
После закипания накрываем гуляш крышкой и убираем огонь до минимума. Пусть неторопливо кипит. Мясо будет постепенно размягчаться.

Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
Снова накройте сковороду крышкой.



Я обычно подаю такое мясо с кус-кусом, рисом или спагетти (конечно, из твердых сортов пшеницы!).
Вкус у индейки просто бомбический! Легкая-легкая сладость от апельсинового сока, смешиваясь с томатной пастой, дает удивительный эффект. А, уж какая вкусная подливка у этого гуляша, мммм… Так что, не тяните — готовьте и наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!