Филе горбуши с сыром в духовке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:пп рыба
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Какой же вкусной получается горбуша по этому рецепту! Готовьте — не пожалеете. Я сразу запекаю 2 рыбы, чтобы всем хватило. Лучше брать тушки и разделывать на филе самостоятельно. Так получается дешевле.
Кстати, горбушу при желании можно заменить на любую другую красную рыбу, хек, сельдь, скумбрию… Не подойдет только минтай — будет слишком сухой.
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 тушки
- Томаты — 2-3 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Горчица французская — 5 ч.л.
- Сыр — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — по желанию
- Зеленый лук — для подачи
Пошаговый рецепт филе горбуши с сыром в духовке

Разделайте рыбу на филе, удалите косточки пинцетом. Выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и сбрызните соком лимона.

Сверху на куски рыбы положите помидоры. Я взяла вяленые, но подойдут и обычные.
Далее сделайте соус, смешав сметану с французской горчицей. Щедро смажьте им рыбу.
На фольгу влейте буквально несколько столовых ложек воды, чтобы рыба не пригорала (это необходимо сделать только при запекании горбуши; остальная рыба (сельдь, скумбрия) не такая сухая).
Запекайте при 180 градусах до готовности. Потребуется буквально 20-30 минут.

Пока горбуша запекается натрите на крупной терке сыр. Зелень нарежьте.
Отключив духовку, положите на кусочки филе сыр. Верните противень в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовую рыбу подавайте с зеленью. Особенно вкусна такая горбуша в теплом виде, но и охлажденную можно брать с собой на работу, чтобы перекусить в обед.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!