Фаршированные шляпки шампиньонов

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:ПП горячее блюдо
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Эти фаршированные шампиньоны опасны! Их можно съесть тонну! Я их готовлю сразу больше килограмма, чтобы хватило на всю семью. Очень простой рецепт, который, думаю, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
Рецепт фаршированных шляпок шампиньонов
Для начала помойте шампиньоны. Конечно, удобнее работать с крупными грибами, но и небольшие тоже подойдут.

Далее осторожно отделяем ножки, а шляпки обмазываем половиной порции сметаны. Пусть пока постоят в холодильнике.

Ножки мелко режем. Лук также измельчаем. Выкладываем на сухую сковороду и жарим на большом огне без масла. Когда жидкость из шампиньонов испариться нужно будет добавить соевый соус. Когда на сковороде не останется жидкости — грибы готовы.
Остудите шампиньоны и добавьте сыр (его лучше потереть на крупной терке).

Введите оставшуюся сметану и хорошо размешайте.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой. Выложите на противень, застеленный фольгой (если шампиньонов много) или в любую удобную форму для запекания.

Выпекайте при 180 градусах до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся сверху.

Шикарное блюдо готово! Наслаждайтесь…)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!