Фаршированные кальмары в духовке

- Количество порций:4-5
- Тип блюда:ПП горячее блюдо
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Фаршировать кальмары можно по-разному. Я предлагаю тот вариант, который на данный момент мне нравится больше всего. Оторваться невозможно! Особенно интересно звучат в начинке пикантные вяленые помидоры (если у вас их нет — не расстраивайтесь, можно заменить их на сладкий цветной болгарский перчик). Запекаю я такие кальмары в томатном домашнем соусе. Опять-таки, можно разбавить водой немного томатной пасты или использовать томатный сок (изучайте состав и выбирайте без сахара!)
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр.
- Рис — 1 стакан
- Сыр — 250 гр.
- Вяленые помидоры (можно заменить на сладкий перец) — 100 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Томатный соус (или сок) — 6-7 ст.л.
- Соль — по вкусу
ПП рецепт фаршированных кальмаров
Для начала необходимо подготовить кальмары. Если покупали их замороженными — пусть разморозятся в морозильнике.
Затем нужно промыть их проточной водой, удалить внутренности и хитиновую пластину. Обдайте тушки кипятком, чтобы верхняя кожица начала сворачиваться, а затем промойте под холодной водой. После такой процедуры очистить кальмар снаружи будет очень легко.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!