Меню

0

Фарш с грибами: сметанная подливка

фарш с грибами
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:ПП курица
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Подливка получается невероятно нежной. Ее яркий сливочный вкус покорит любого гурмана! И самое главное — это блюдо соответствует правильному питанию. Мы не будем ничего жарить, а сметану возьмем 15% (и совсем немного). Так что, можете смело готовить фарш с грибами хоть каждый день! И, если честно, именно это блюдо заслужило место в моем ТОПе пп-шных рецептов еще и благодаря своей простоте. Буквально полчаса и у вас готов полноценный обед. Подавать подливку можно и с рисом, и с овощами, и с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Бульон (куриный или овощной) — 300 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Специи — по вкусу

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.
фарш
Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.
мясо для фарша с грибами
Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.
грибы
Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.
загущаем подливку
Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.
Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!
подливка из фарша с грибами
Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

фарш с грибами

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!
фарш с грибамифарш с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты