Фарш с грибами: сметанная подливка

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:ПП курица
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Подливка получается невероятно нежной. Ее яркий сливочный вкус покорит любого гурмана! И самое главное — это блюдо соответствует правильному питанию. Мы не будем ничего жарить, а сметану возьмем 15% (и совсем немного). Так что, можете смело готовить фарш с грибами хоть каждый день! И, если честно, именно это блюдо заслужило место в моем ТОПе пп-шных рецептов еще и благодаря своей простоте. Буквально полчаса и у вас готов полноценный обед. Подавать подливку можно и с рисом, и с овощами, и с кус-кусом.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 400 гр.
- Бульон (куриный или овощной) — 300 мл.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Специи — по вкусу
Рецепт подливки с фаршем и грибами
Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.

Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.

Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…
Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!