Загрузка...
Меню

0

Домашняя куриная колбаса «Молочная»

Домашняя куриная колбаса рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6 порций
  • Тип блюда:Диетическая колбаса
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка
Загрузка...

Предупреждаю сразу — домашняя куриная колбаса получается очень вкусной! Поэтому, лучше сразу делайте по двойной норме ингредиентов — потом не придется готовить добавку вторым заходом. Честно говоря, даже не знаю, почему простая курица начинает «играть» по-новому в этом рецепте. Полагаю, что секретный ингредиент — сухое молоко, как раз и придает неповторимый сливочный привкус готовому блюду.

Такой домашней куриной колбасой можно угостить деток, сделать бутерброды на работу, разнообразить праздничный стол. Кстати, и по цене получается очень приемлемо — дешевле, чем купить колбасу в магазине (о составе которой лучше и не вспоминать).

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный — 300 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  4. Желатин — 2 ст.л.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Специи — по вкусу
  7. Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

делаем куриный фарш
Пропустите через мясорубку куриное филе. Можно также использовать магазинный фарш.

чеснок для домашней колбасы из куриного фарша

Загрузка...

Натрите один большой зубчик чеснока (или два маленьких) на мелкой терке. 
Добавьте соль и специи по вкусу. Я лишь посолила фарш.
яйцо для куриной колбасы
Введите одно яйцо.
По одной столовой ложке добавляйте сухое молоко. Тщательно все размешивайте и затем добавляйте снова. На 300 гр. фарша следует взять 4 столовые ложки.
желатин для куриной колбасы
И добавьте 2 столовые ложки желатина. Тщательно все размешайте.
Можно уложить фарш на пищевую пленку и, придав форму колбасы, обмотать несколько раз. А можно положить массу в пакет для запекания.
диетическая домашняя куриная колбаса
Поскольку я использовала пакет, то замотала его ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся. С пленкой это делать не нужно.
Опустите колбасу в кипяток и варите под крышкой час. Затем остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин схватился.
Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке

Теперь домашнюю куриную колбасу можно освободить от пленки и нарезать.

Наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов и берегите свое здоровье!

Домашняя куриная колбаса рецепт с пошаговыми фотоДомашняя куриная колбаса рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты