Меню

0

Диетический торт «Пряник»

Рецепт диетического пряничного торта с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций:5 порций
  • Тип блюда:Диетический торт
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Сложное

Название у тортика не случайное — он, действительно, очень похож на пряник! Коржи не мягкие, но очень упругие. Не воздушные, но и не забитые мукой. Сильно отличаются от кексов и бисквитов. Крем тоже больше похож на нугу. Таким образом, готовый торт имеет свою «изюминку» и сильно отличается от привычной ПП выпечки.

Очень рекомендую попробовать тем, кто благосклонно относится к пряникам и любит тортики с необычными кремами (как «Киевский»).

Ингредиенты для коржей:

  • Финики — 130 гр. (это уже без косточек)
  • Чернослив — 100 гр.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Желтки яиц — 1 шт.
  • Ряженка (или йогурт) — 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.

Ингредиенты для крема:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 6 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко (0,5% — 1,5% жирности) — 100 мл.
  • Финики — 6 шт.

Ингредиенты для украшения:

  • Орехи — 3-4 шт.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Финики для коржей помойте, очистите от косточек и обдайте кипятком (чтобы лучше измельчались). Положите их в чашу блендера и добавьте желток.
Введите ряженку или густой йогурт без сахара и добавок. Можно также взять простоквашу.
тесто для пряничного торта
Измельчите массу.
Овсяные хлопья пробейте с помощью блендера и введите в тесто.
чернослив для диетического торта

Чернослив помойте, при необходимости обдайте кипятком (если твердый) и порежьте.

Хорошо размешайте тесто и выложите в него кусочки чернослива.

Белки взбейте до устойчивых пиков.
взбить белки до устойчивых пиков
Введите в тесто сначала половину белков. Размешайте, двигаясь вилкой в одном направлении. Затем введите оставшуюся часть и снова размешайте.
Распределите тесто по формочкам.
Лайфхак: можно взять пергаментную бумагу и карандашом нарисовать два круга (обвести тарелку). Затем просто переверните бумагу (очертания кругов будут просвечиваться) и распределите тесто. Тесто в этом рецепте густое, так что оно не вытечет за границы кругов.
коржи для торта
Выпекайте при 160-170 градусах до готовности (проверяйте зубочисткой или спичкой).
Для крема смешайте СОМ и какао.
Прокипятите финики с молоком и процедите. Получится очень сладкий напиток.

Подробнее о финиковом молоке читайте здесь >>

крем для диетического торта
Постепенно вводите молоко в сухую смесь и непрерывно размешивайте. Доведите крем до нужной вам густоты. Он застывает очень быстро, поэтому, собирая торт, не отвлекайтесь.
Нанесите его на первый корж и положите сверху второй.
Верхний корж тоже смажьте кремом и сразу же украсьте рубленными орешками и кокосовой стружкой.
Буквально через несколько минут крем как бы затвердеет и станет матовым.
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. Затем его можно нарезать и подавать к столу.

Кислинка чернослива отлично сочетается со сладкими упругими финиковыми коржами. А, необычный крем прекрасно дополняет образ нашего «пряника».

Рецепт диетического пряничного торта с пошаговыми фотоРецепт диетического пряничного торта с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты