Диетический торт «Ореховый»

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:1 торт
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Этот торт с изысканным и насыщенным ореховым вкусом отлично подойдет для правильного питания. В рецептуре не используется пшеничная мука, сахар или масло. И, пусть вас не пугают бананы и финики — эти продукты очень полезны и полностью от них отказываться не следует. Тем более, торты мы едим не каждый день и не по несколько килограммов… Так что, готовьте смело и худейте!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 80 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Творог обезжиренный — 100 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
- Молоко пониженной жирности — 200 мл.
- Финики или заменитель сахара — 10 шт. (или заменитель по вкусу)
- Йогурт без добавок или ряженка — 300 гр.
- Какао — 1 ст.л.
Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки.

Яблоки запеките (в духовке или микроволновке).
Смешайте мякоть остывших запеченных яблок, один банан и желтки двух яиц. Пробейте массу блендером.

Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к яблочной массе. Аккуратно перемешайте.

Введите овсяную муку и снова размешайте.

Тесто разложите в две формы и выпекайте при 200 градусах.

Бисквиты должны покрыться золотистой корочкой и стать твердыми и упругими при надавливании. Дайте им полностью остыть.

Оставшийся банан нарежьте тонкими пластинами.

Приготовьте творожный крем. Для этого:
- грецкие орехи измельчите
- СОМ прогрейте на горячей сухой сковороде, чтобы оно стало золотого цвета
- финики отварите в жидком молоке и процедите (или просто добавьте в молоко заменитель сахара)
- разведите прогретое СОМ финиковым молоком (возьмите 150 мл., а 50 мл. сладкого молока оставьте для второго вида крема). Процедите получившуюся массу через сито — у вас получится пп сгущенка
- соедините творог, орехи и пп сгущенку

Приготовьте шоколадный крем. Для этого:
- застелите сито марлей в 3-4 слоя и выложите йогурт. За несколько часов должна стечь лишняя жидкость
- 50 мл. сладкого молока соедините с какао
- смешайте густой йогурт с шоколадной массой

Остывший бисквит нарежьте кубиком.

Дно кастрюли или глубокой миски застелите пищевой пленкой. Выложите бисквит одним слоем.

Затем нанесите толстый слой орехового крема.

Затем снова слой бисквита.

Следующий слой — шоколадный крем и банан. Соберите торт до конца, чередуя слои (последний должен быть бисквитным). Накройте его сверху пленкой или целлофаном, поставьте какой-то груз (например, тарелку, а не нее бутылку с водой). Уберите в холодильник на 4 часа.
Немного шоколадного крема оставьте для украшения торта.

Готовый торт переверните на блюдо и снимите пленку.

Украсьте шоколадным тортом и орешками.
Десерт получается очень вкусным и сытным — больше одного куска не осилить даже отъявленным сладкоежкам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!