Диетический торт «Мон Ами»

- Время приготовления:2-3 ч
- Количество порций:6-8 порций
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Очень необычный диетический торт (без сахара, муки и масла). С двумя видами коржей — шоколадным и воздушным бисквитным. Также будет фруктовая банановая прослойка, творожно-черносливный крем и желейная начинка. Просто не торт, а настоящая сказка!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 90 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 2 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко 1,5% — 200 мл.
- Желатин — 1 ст.л.
- Заменитель сахара — по вкусу
- Творог диетический — 400 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Цукаты (для декора) — 30 гр.
Приготовление:

Запеките яблоки, очистив их от кожуры и семечек. Соедините одно запеченное яблоко, половинку банана, 4 яйца и измельчите массу блендером. Добавьте в нее 60 грамм молотых в муку овсяных хлопьев и 2 ст.л. какао. Все размешайте и взбейте миксером.

Выложите тесто в одну (тогда готовый корж нужно будет разрезать вдоль) или две одинаковые формы. Выпекайте при 200 градусах до готовности.
Второе запеченное яблоко измельчите, добавьте оставшееся яйцо и взбейте. Введите 30 гр. молотых овсяных хлопьев и 2 ст.л. сухого молока. Снова взбейте.

Выложите тесто на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте при 180 градусах 7-10 минут.

Молоко налейте в кастрюльку, добавьте заменитель сахара и какао.

Размешайте, чтобы разошлись комочки.

Введите желатин по инструкции.

Процедите смесь через ситечко и залейте в удобную форму. Уберите желе застывать в холодильник.

Готовое желе нарежьте кубиками.

Шоколадный корж тоже нарежьте кубиком.

Мягкий творог соедините с нарезанным черносливом.

Дно глубокой миски выложите пищевой пленкой или целлофаном. На дно положите слой шоколадного бисквита.

Затем слой крема с черносливом.

Слой банана (порежьте тонкими пластинами оставшуюся половинку).

Слой желе… И снова слой крема.

Затем очередь белого бисквита (его легко вырезать нужного диаметра, используя тарелку).

Аналогично соберите весь торт. Последним слоем должен быть шоколадный бисквит.
Накройте торт сверху пищевой пленкой, установите небольшой груз и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовый торт переверните на блюдо.

Украсьте по желанию — я обсыпала какао и выложила кусочки цукатов.
Торт получился просто шикарный — даст фору любому не диетическому!
Ольга
Просто супер!!!