Диетический торт «Калейдоскоп»

- Время приготовления:2-3 ч
- Количество порций:1 кг.
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Не верьте, если вам скажут, что диетические торты все как «на одно лицо» — не очень вкусные и скучные. На самом деле, если есть желание (творить или… вкусно кушать), можно приготовить настоящий шедевр. Итак, я предлагаю вам авторский рецепт торта «Калейдоскоп». Он будет без сахара, муки и масла. И при этом, получится просто бомбически вкусным!
Два вида коржей — нежнейший молочный и мягкий шоколадный. Карамельный крем. Прослойки из натурального апельсинового желе… Это даже звучит вкусно, правда?
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 30 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 130 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Апельсины — 2 шт.
- Желатин — 1 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 300 мл.
- Финики — 200 гр.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Рисовая мука (или крахмал) — 2 ст.л.
- Орехи (для декора) — 30 гр.
Приготовление:
Сначала небольшой подготовительный процесс:
- Ряженку (или йогурт) нужно выложить на сито, застеленное 4-5 слоями марли, установить сито над кастрюлей и убрать в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
- В молоко нужно положить промытые и очищенные от косточек финики, закипятить и процедить. Подробнее о финиковом молоке можете прочитать здесь >>

Яблоки разрежьте пополам, достаньте середину и запеките. Можно в духовке или в микроволновке. Главное — чтобы они получились мягкими.

Овсяные хлопья измельчите блендером (или в кофемолке), добавьте какао и 30 грамм сухого обезжиренного молока.
Мякоть одного яблока и 2 яйца взбейте миксером.

Введите сухую смесь и хорошо перемешайте.

Зелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Дайте бисквиту полностью остыть.

Мякоть второго яблока соедините с одним яйцом и взбейте. Затем добавьте 50 грамм сухого обезжиренного молока и взбейте снова. Выложите тесто тонким слоем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и выпекайте при 170 градусах до золотистого цвета.

Этому коржу также дайте остыть.

Очистите два небольших апельсина и измельчите блендером. Через сито отделите сок. Мякоть отложите в сторону.

В апельсиновый сок добавьте ложку желатина. Дайте ему набухнуть.

Прогрейте набухшую массу (не доводя до кипения). Нужно чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

В, застеленную пищевой пленкой или пакетом, форму влейте желатиновый раствор, добавьте мякоть апельсина. Размешайте и уберите в холодильник застывать.

Оставшиеся 50 грамм сухого обезжиренного молока соедините с рисовой мукой. Разведите сначала небольшим количеством финикового молока. Размешайте комочки и влейте остальное.

На медленном огне проварите крем до загустения и дайте ему остыть.

Соедините крем с ряженкой (йогуртом), из которого удаляли лишнюю жидкость.

Размешайте до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Шоколадный бисквит и желе нарежьте кубиком. Дно формы или небольшой кастрюльки застелите пищевой пленкой или пакетом. Выложите слой кубиков бисквита.

Нанесите крем.

Из второго коржа вырежьте круг подходящего диаметра и уложите сверху.

Затем — слой крема и слой шоколадного бисквита и желе.

Чередуйте слои, как подсказывает фантазия. Главное — каждый слой пропитывайте кремом. Последними должны выкладываться шоколадные кубики.
ВАЖНО: оставьте немного крема для декора!
Накройте торт сверху пленкой, поставьте сверху небольшой груз (например, тарелку с банкой) и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Готовый тортик переверните на блюдо и снимите пленку.

Полностью промажьте его кремом и посыпьте молотыми орехами.

Можно приступать к чаепитию и наслаждаться…
Приятного аппетита!
art
Ооооооочень вкусно