Диетический соус с оливками

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Диетический соус
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Прекрасный дип-соус (тот самый, в который можно опускать кусочки мяса, рыбы или овощей) специально для тех, кто соблюдает диеты и готовит по рецептам правильного питания. Он настолько вкусный, что сумеет облагородить вкус самых простых блюд.
Вы можете положить немного соуса на авокадо или хлебец — у вас получится отличная закуска или вкусный бутерброд. Экспериментируйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Простокваша — 200 гр.
- Оливки — 30 гр.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Горчица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Можно использовать как порошковую горчицу, так и готовую — из баночки. Выбирайте «Классическую», она имеет более мягкий вкус. Если хочется поэкспериментировать, то возьмите немного французской горчицы в зернах…

Зелень укропа мелко порубите. Лучше взять свежую, но подойдет, конечно, и сухая приправа.

Оливки нарежьте тонкими колечками. Если больше любите маслины — возьмите их.

Осталось добавить основной ингредиент — простоквашу, и все как следует перемешать.
Почему именно простокваша стала основой этого диетического соуса? Все просто. Во-первых, она густая и больше похожа по консистенции и вкусу на сметану чем, например, йогурт. Во-вторых, не всегда можно найти на прилавках хороший обезжиренный густой йогурт без добавок. В-третьих, простокваша имеет, как правило, процент жирности от 2 до 4. А, это на порядок ниже, чем у сметаны. Так что, если вы еще не делали соусы на основе этого полезного кисломолочного продукта, то самое время попробовать!

В правильном питании мы обычно стараемся избежать употребления большого количества соли, поскольку она задерживает жидкость в организме. Здесь мы ее не добавляли вовсе — соли достаточно в оливках. Но, если вам кажется, что ее мало, немного подсолите свой соус.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!