Меню

1

Диетический шоколадный торт «Шелковый»

диетический шоколадный торт
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:2-4
  • Тип блюда:Диетический торт
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Сложное
Загрузка...

Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 6,6
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 24,4

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 60 гр.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Банан — 0,5 шт.
  6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

овсянка для шоколадного диетического торта

Загрузка...

Измельчите блендером или в кофемолке.
Добавьте какао и перемешайте.
Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.
крем для диетического шоколадного торта
Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.
 взбитые белки
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.
Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.
тесто для диетического шоколадного торта
Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).
Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.
 выпекаем диетический шоколадный торт
Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.
 бисквит
Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…
чернослив для торта
Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.
Остывший бисквит нарежьте кубиком.
Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.
На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

 украшаем торт
Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…
Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…
торт в разрезе рецепт с пошаговыми фото
диетический шоколадный тортдиетический шоколадный торт
Комментариев к статье: 1
  1. Аня

    Реально это бомба! Я такого вкусного торта не ела уже лет сто!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты