Меню

0

Диетический печеночный торт

диетический печеночный торт рецепт с фото
  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:1 торт
  • Тип блюда:Печеночный торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Даже те, кто не особо жалует такой полезный продукт как печенка, будут в восторге от печеночного торта по этому рецепту. Приготовим его в «правильном», то есть, диетическом варианте — без зажарок и жирного майонеза. Также мне хочется показать вам альтернативу жарки печеночных блинов… Все очень просто и понятно, поехали!

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная — 500 гр.
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Овсяные хлопья — 60 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2-3 шт.
  6. Грибы (по желанию) — 200 гр.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Йогурт (без добавок) — 200 мл.
  9. Зелень укропа (по желанию) — 1-2 веточки
  10. Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом замочите печенку на 1 час в холодной воде.
Затем промойте ее и переложите в блендер, добавив 2 яйца.


измельчаем печенку

Измельчите массу до однородности.

Овсяные хлопья измельчите (также блендером или в кофемолке).
овсяные хлопья
Введите в печеночную массу. Перемешайте и посолите по вкусу (я добавила половину чайной ложки соли).
Теперь фокус! Я не хотела жарить печеночные блины даже на «капельке» растительного масла. Поэтому, изобрела свой способ — разлила половину массы в формочки и выпекала в духовке на 180 градусах буквально минут 7-10. Затем достала «коржи» и влила в формочки следующую порцию.
коржи для диетического печеночного торта
Всего у меня получилось 4 коржа. Но, вы можете сделать их чуть больше или меньше — в зависимости от того, сколько теста будете вливать в формочки. Такие «блинчики» отлично держат форму, не разваливаются, хорошо пропекаются… В общем, я не вижу никакого смысла делать их на сковороде.
Теперь черед начинки для диетического печеночного торта. Морковь потрите на терке, а лук порежьте. Добавьте по желанию грибы (у меня замороженные шампиньоны) и… уберите в духовку. На 200 градусов. Никакой воды подливать не нужно (и уж тем более масла!). Овощи быстро пустят сок и начнут запекаться. Вам просто время от времени нужно будет их перемешивать. Как только морковь станет мягкой — начинка готова. Посолите ее по вкусу.
Лично мне вариант с запеканием нравится куда больше чем тушение в воде на сковороде. Овощи получаются более насыщенные и вкусные. Отсутствует «вареный» привкус.
начинка для печеночного торта
И, наконец, соус. Для его приготовления в йогурт добавьте соль и мелко рубленный чеснок.
соус для диетического печеночного торта
По желанию введите рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
Собирать пп печеночный торт очень просто. Нижний корж промажьте соусом.
промазываем коржи
Положите слой овощной начинки.
собираем торт
Нанесите снова соус…
формирование печеночного торта
Затем — следующий торт. Аналогичным образом соберите весь торт.
Я украсила верх йогуртом, зеленью и дольками моркови. Вы можете придумать какой-то свой декор…
Диетический печеночный торт в разрезе
Дайте тортику настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа и подавайте к столу.

Печеночный торт ну очень вкусен! Обязательно возьмите рецепт на вооружение — он пригодится во время праздников. Если вы не скажете гостям, что закуска диетическая, этого никто и не заметит…
диетический печеночный торт рецепт с фотодиетический печеночный торт рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты