Диетический кокосовый торт

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:1-2
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Кокосовый тортик получается совсем крошечным — на 1-2 порции. Вкус у него просто восхитительный. Если вам нравятся мягкие десерты со вкусом кокоса, он вам несомненно понравится. Однако готовить его часто не рекомендую. Все-таки, сама кокосовая стружка очень калорийна…
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 318
- Белки: 8,3
- Жиры 24,8
- Углеводы: 13,3
Ингредиенты:
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Банан — 0,5 шт.
Приготовление:

Яблоко разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновке или духовке до мягкости.

С остывших долек снимите кожуру. Добавьте яйцо к пюре.
Хорошо все разомните вилочкой.

Кокосовую стружку измельчите блендером.

В стружку добавьте какао и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте сухую смесь, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

Соедините яблочное пюре с яйцом и смесь кокосовой стружки.

Уложите на дно небольшой формы и выпекайте при 180 градусах до твердости коржа.

Дайте ему полностью остыть.

Острым ножом разрежьте пополам.

Нанесите совсем немного йогурта на одну половинку.

Выложите дольки банана и накройте вторым коржом, также промазанным йогуртом.

На верхний корж тоже нанесите йогурт и посыпьте какао (либо декорируйте как-то иначе на свой вкус).
Уберите мини-тортик в холодильник на 1-2 часа. Десерт получается очень-очень мягким и нежным. С ярким вкусом кокоса и легкой кислинкой, которую дает яблоко в тесте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!