Диетическая пицца

- Время приготовления:15-30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Диетическая пицца
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Всеми любимую пиццу тоже можно приготовить в стиле правильного питания. Так что, если вы отказывали себе в подобной выпечке, стоит обратить внимание на этот рецепт. Нужно сказать, что от классической пиццы диетическая, конечно, отличается. Но, именно отличается, а не проигрывает ей!
Ее можно готовить с разными наинками, например, с курицей. Также можно добавлять любимые овощи. Что же касается теста, то мягкий творог можно заменить простоквашей или сметаной пониженной жирности. Я же предлагаю вам базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр…
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Оливки — 8-10 шт.
- Лук — по вкусу
- Сыр — 30 гр.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тесто для диетической пп пиццы будет мягким и тонким. Для его приготовления соедините в миске яйцо, творог, горчицу, немного соли.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Добавьте в тесто.

Дайте тесту немного постоять, чтобы овсянка набухла. А, для начинки потрите на терке сыр, а оливки, лук, огурец и зелень нарежьте.

Тесто выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки и разровняйте, придав желаемую форму (круглую, например). Выпекайте в духовке (на 180 градусах) 4-5 минут. Верх основы для пиццы должен стать сухим.

Достаньте основу, выложите произвольно начинку. Сверху уложите томаты (их можно заранее запечь в духовке, если они как «пластмассовые», это улучшит их вкус).

Запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр и… наслаждайтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!