Меню

0

Бисквитное пп печенье на белках

пп бисквитное печенье с пошаговыми фото
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:ПП десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Это легкое бисквитное печенье можно приготовить не только на белках. Просто в моем конкретном случае нужно было куда-то употребить именно их 🙂 Я готовила заварной крем на желтках, поэтому белки остались бесхозными. В итоге печенье получилось очень даже вкусным!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (белки) — 4 шт.
  • Финиковый сироп (любой подсластитель) — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) — 30 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 20 гр.
  • Ванилин — по вкусу

Рецепт бисквитного пп печенья на белках

Взбейте белки до устойчивых пик. Для этого понадобится чистая и сухая посуда для взбивания. Если в белки попадет хоть небольшое количество желтка, пена устойчивой не получится (хотя и в этом случае печенье можно будет готовить).
 взбитые белки
Затем введите в массу финиковый сироп. Можно использовать любой другой подсластитель на свой вкус.
подсластитель для пп бисквитного печенья
В муку добавьте сухое молоко и ванилин. Постепенно вводите сухую смесь в белки. Осторожно перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх.

тесто для печенья

мука для пп бисквитного печенья
Тесто выложите на противень столовой ложкой. Я всю выпечку готовлю на силиконовом коврике. Но, вы можете использовать и бумагу для выпечки.

Готовьте до румяного цвета. Затем дайте десерту остыть под полотенцем, чтобы выпечка осталась мягкой.

Вот так просто готовится вкусное печенье к чаю!

пп бисквитное печенье с пошаговыми фотопп бисквитное печенье с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты