Бисквитное пп печенье на белках

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Это легкое бисквитное печенье можно приготовить не только на белках. Просто в моем конкретном случае нужно было куда-то употребить именно их 🙂 Я готовила заварной крем на желтках, поэтому белки остались бесхозными. В итоге печенье получилось очень даже вкусным!
Ингредиенты:
- Яйца куриные (белки) — 4 шт.
- Финиковый сироп (любой подсластитель) — 4 ст.л.
- Мука пшеничная (цельнозерновая) — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 20 гр.
- Ванилин — по вкусу
Рецепт бисквитного пп печенья на белках
Взбейте белки до устойчивых пик. Для этого понадобится чистая и сухая посуда для взбивания. Если в белки попадет хоть небольшое количество желтка, пена устойчивой не получится (хотя и в этом случае печенье можно будет готовить).

Затем введите в массу финиковый сироп. Можно использовать любой другой подсластитель на свой вкус.

В муку добавьте сухое молоко и ванилин. Постепенно вводите сухую смесь в белки. Осторожно перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх.

Тесто выложите на противень столовой ложкой. Я всю выпечку готовлю на силиконовом коврике. Но, вы можете использовать и бумагу для выпечки.

Готовьте до румяного цвета. Затем дайте десерту остыть под полотенцем, чтобы выпечка осталась мягкой.
Вот так просто готовится вкусное печенье к чаю!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!