Балык из куриной грудки в домашних условиях

- Время приготовления:4-9 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Птица
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
«Балык» из куриной грудки, который легко можно приготовить в домашних условиях — это, конечно, условное название. Потому что балык в принципе готовится из рыбы. Однако мы привыкли называть и вяленое мясо, и вяленую птицу именно так… Я приготовила для вас не совсем стандартный вариант. Он гораздо интереснее классического рецепта и отлично подходит для правильного питания. Сразу скажу, что сушить филе можно будет и в сушилке, и в духовке, и просто на воздухе. Начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Томаты — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.

Вы можете взять и замороженное филе, но лучше покупать охлажденные куски птицы. Постарайтесь, чтобы толщина филе со всех сторон была одинаковой — это поспособствует равномерному высушиванию.
Что же касается томатов — в сезон я беру их много, чтобы филе как следует замариновалось. Ну, а зимой можно взять чуть меньше томатов или вообще обойтись домашней томатной пастой — просто натереть ей куски курицы.

Приготовление:




- В сушилке выставляется режим «мясо» и курица сушится, пока не приобретет желаемую плотность. Если вы будете есть «балык» сразу, то можно сушить не очень долго и оставить филе мягким. Если же планируете хранить продукт долго, то и сушите максимально дольше, чтобы из продукта ушло больше влаги. В среднем, «балык» из куриной грудки готовится 4-9 часов в сушилке. И не забудьте периодически переворачивать его.
- В духовке выставляется температура 30-40 градусов, дверца духовки оставляется слегка приоткрытой и птица сушится точно также как и в сушилке — несколько часов.
- На свежем воздухе процесс будет идти дольше и может понадобится несколько дней.

Из всех вариантов мне больше нравится готовить куриный «балык» в сушилке. Причем, мы никогда не сушим птицу слишком долго, потому что такая вкуснятина съедается мгновенно, сколько ее не приготовь!

«Балык» из куриной грудки, который мы приготовили в домашних условиях можно есть и как отдельное блюдо (делать бутерброды), так и добавлять в салаты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!