Баклажаны на зиму без масла

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5 банок
- Тип блюда:ПП закатка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Время закаток, время вкусных экспериментов! Так что, давайте приготовим вкуснейшие баклажаны на зиму без масла и сахара. Такой салат по достоинству оценят те, кто придерживается здорового питания. Как известно, подсолнечное масло, подвергшееся термической обработке, крайне вредно. Именно поэтому многие пп-хозяюшки избегают овощных закруток. Этот рецепт — настоящая находка!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Яблоки (сладкие) — 600 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Баклажаны на зиму без масла: рецепт с пошаговыми фото

Начну с небольшой предыстории… На самом деле мне нужно было срочно применить мякоть от помидоров (я их вялила в мультиварке), так что пришлось срочно придумывать рецептуру какого-нибудь вкусного салата. Вы, конечно, можете смело добавить в него и перчики, и кабачок, и лук. Я же обошлась тем, что накануне приобрела на осенней ярмарке.
Итак, помидоры (если они у вас целые) разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размеров самих томатов) и сложите в чашу мультиварки.
Морковь нарежьте соломкой или потрите на терке (я взяла терку для моркови по-корейски).
Баклажаны нарежьте брусочками.

Далее этап стерилизации закаток из баклажанов без масла на зиму:
Разложите горячий салат в стерильные банки. Накройте их крышками, поставьте в глубокую кастрюлю (на дно положите марлю или тряпочку). Налейте в кастрюлю теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 20 минут.
Далее закатайте банки, переверните крышками вниз и дайте закруткам остыть под одеялом.
Оксана
Обалдеть,как вкусно!!!спасибо Вам за прекрасный рецепт!я постоянная поклонница Ваших кулинарных талантов)