Арахисовый соус

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1 порция
- Тип блюда:Диетический соус
- Сложность:Для новичка
Арахисовый соус можно приготовить несколькими способами. Так, например, его делают на молоке или сливках. Термически обрабатывают. Я же предлагаю упрощенный вариант, который займет гораздо меньше вашего времени, а также подойдет всем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Арахис — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Вода — 50 мл.
Приготовление:

На одну порцию отмерьте 50 грамм орехов. Лучше сразу брать жареные и соленые. Но, если у вас под рукой только сырые, то обжарьте их на сухой сковороде и подсолите по вкусу.

Измельчите орехи в комбайне, кофемолке или воспользуйтесь блендером. Состояния муки на этом этапе добиваться не обязательно. Нужна просто мелкая крошка.
Постепенно вводите к орехам холодную кипяченую воду — буквально по одной столовой ложке.

Продолжайте измельчать, регулируя количеством воды густоту соуса. К некоторым блюдам требуется более густой, к некоторым — менее.

Так, буквально через несколько минут у вас будет отличный базовый арахисовый соус для овощей, рыбы, мяса, спагетти или риса.
По желанию можно кардинально изменить соус, добавив в него дополнительные ингредиенты. Это могут быть:
- грибы, запеченные в духовке
- зеленый лук
- чеснок
- зелень кинзы, укропа, петрушки
- кусочки вяленых помидоров
- семечки
- кунжут
- ваши любимые приправы
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!