Меню

0

Арахисовый соус

арахисовый соус.рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:1 порция
  • Тип блюда:Диетический соус
  • Сложность:Для новичка

Арахисовый соус можно приготовить несколькими способами. Так, например, его делают на молоке или сливках. Термически обрабатывают. Я же предлагаю упрощенный вариант, который займет гораздо меньше вашего времени, а также подойдет всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Арахис — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

орехи для соуса

На одну порцию отмерьте 50 грамм орехов. Лучше сразу брать жареные и соленые. Но, если у вас под рукой только сырые, то обжарьте их на сухой сковороде и подсолите по вкусу.

Измельчите орехи в комбайне, кофемолке или воспользуйтесь блендером. Состояния муки на этом этапе добиваться не обязательно. Нужна просто мелкая крошка.

вода для арахисового соуса

Постепенно вводите к орехам холодную кипяченую воду — буквально по одной столовой ложке.

Продолжайте измельчать, регулируя количеством воды густоту соуса. К некоторым блюдам требуется более густой, к некоторым — менее.

Так, буквально через несколько минут у вас будет отличный базовый арахисовый соус для овощей, рыбы, мяса, спагетти или риса.

По желанию можно кардинально изменить соус, добавив в него дополнительные ингредиенты. Это могут быть:

  • грибы, запеченные в духовке
  • зеленый лук
  • чеснок
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • кусочки вяленых помидоров
  • семечки
  • кунжут
  • ваши любимые приправы
арахисовый соус.рецепт с пошаговыми фотоарахисовый соус.рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты